• 十九大專題頁頭

    二十大專題

    學習交流

    您所在的位置:首頁 > 二十大專題 > 學習交流

    黨的二十大報告天天學(一)

    來源: 作者: 時間:2022-11-11 閱讀:

    1.中國共產黨第二十次全國代表大會,是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向(       )奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會。(答案:第二個百年)

    2.黨的二十大的主題是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹新時代中國特色社會主義思想,弘揚偉大建黨精神,自信自強、守正創新,(       )、勇毅前行,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而團結奮斗。(答案:踔厲奮發)

    3.我們隆重慶祝中國共產黨成立一百周年、中華人民共和國成立七十周年,制定(       )歷史決議,在全黨開展黨史學習教育。(答案:第三個)

    4.面對突如其來的新冠肺炎疫情,我們堅持人民至上、(       ),堅持動態清零不動搖,開展抗擊疫情人民戰爭、總體戰、阻擊戰,最大限度保護了人民生命安全和身體健康,統籌疫情防控和經濟社會發展取得重大積極成果。(答案:生命至上)

    5.十年來,我們經歷了對黨和人民事業具有重大現實意義和深遠歷史意義的三件大事:一是迎來中國共產黨成立一百周年,二是中國特色社會主義進入(       ),三是完成脫貧攻堅、全面建成小康社會的歷史任務,實現第一個百年奮斗目標。(答案:新時代)

    6.我們創立了新時代中國特色社會主義思想,明確堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,提出一系列治國理政新理念新思想新戰略,實現了馬克思主義中國化時代化(      )。(答案:新的飛躍)

    7.我們經過持續奮斗,實現了小康這個中華民族的千年夢想,打贏了人類歷史上規模最大的脫貧攻堅戰全國八百三十二個貧困縣全部摘帽,近(       )農村貧困人口實現脫貧,九百六十多萬貧困人口實現易地搬遷。(答案:一億)

    8.國內生產總值從五十四萬億元增長到一百一十四萬億元,我國經濟總量占世界經濟的比重達百分之十八點五,提高七點二個百分點,穩居世界(       )。(答案:第二位)

    9.我國制造業規模、外匯儲備穩居世界(       )。(答案:第一)

    10.基礎研究和原始創新不斷加強,一些關鍵核心技術實現突破,戰略性新興產業發展壯大,載人航天、探月探火、深海深地探測、超級計算機、衛星導航、量子信息、核電技術、大飛機制造、生物醫藥等取得重大成果,進入(       )國家行列。(答案:創新型)

    上篇:

    下篇:

    Copyrights © 2017-2024 All Rights Reserved 版權所有 隴神戎發 隴ICP備18001904號 設計制作 宏點網絡

    溫馨提醒
    icon
    尊敬的用戶,為了獲得更好的用戶體驗,建議您使用高版本瀏覽器來對網站進行查看。
    一鍵下載放心安裝
    ×
    精品裸体舞av_日本最新一日本一二三区_中文字幕日韩亚洲欧美一区_91热亚洲精品在线国产