• 十九大專題頁頭

    二十大專題

    學習交流

    您所在的位置:首頁 > 二十大專題 > 學習交流

    黨的二十大報告天天學(二)

    來源: 作者: 時間:2022-11-11 閱讀:

    11.我國成為一百四十多個國家和地區的主要貿易伙伴,貨物貿易總額居(       ),吸引外資和對外投資居世界前列,形成更大范圍、更寬領域、更深層次對外開放格局。(答案:世界第一)

    12.堅持走中國特色社會主義政治發展道路,全面發展(       ),社會主義民主政治制度化、規范化、程序化全面推進。(答案:全過程人民民主)

    13.居民人均可支配收入從一萬六千五百元增加到(        )。(答案:三萬五千一百元)

    14.人民群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續,(        )取得新成效。(答案:共同富裕)

    15.堅持綠水青山就是(        )的理念,堅持山水林田湖草沙一體化保護和系統治理,全方位、全地域、全過程加強生態環境保護,生態環境保護發生歷史性、轉折性、全局性變化,我們的祖國天更藍、山更綠、水更清。(答案:金山銀山)

    16.貫徹(        ),以堅定的意志品質維護國家主權、安全、發展利益,國家安全得到全面加強。(答案:總體國家安全觀)

    17.共建共治共享的社會治理制度進一步健全,掃黑除惡專項斗爭取得階段性成果,有力應對一系列重大自然災害,(       ) 建設邁向更高水平。(答案:平安中國)

    18.全面準確推進“一國兩制”實踐,堅持“一國兩制”“港人治港”“澳人治澳”、(        )的方針。(答案:高度自治)

    19.全面推進中國特色大國外交,推動構建人類命運共同體,堅定維護國際公平正義,毫不動搖反對任何單邊主義、保護主義、(        )。(答案:霸凌行徑)

    20.開展了史無前例的反腐敗斗爭,以“得罪千百人、不負十四億”的使命擔當祛疴治亂,不敢腐、(        )、(        )一體推進。(答案:不能腐、不想腐)

    上篇:

    下篇:

    Copyrights © 2017-2024 All Rights Reserved 版權所有 隴神戎發 隴ICP備18001904號 設計制作 宏點網絡

    溫馨提醒
    icon
    尊敬的用戶,為了獲得更好的用戶體驗,建議您使用高版本瀏覽器來對網站進行查看。
    一鍵下載放心安裝
    ×
    精品裸体舞av_日本最新一日本一二三区_中文字幕日韩亚洲欧美一区_91热亚洲精品在线国产